Singer : Alka Yagnik, Sonu Nigam
ऊपरवाले ने अपने मोहब्बत के सदके में हम सब के लिए यह धरती बनायी थी पर मोहब्बत के दुश्मनों ने, इसपर लकीरें खींचकर सरहदे बना दी मैं जानता हूँ, वह लोग तुम्हे इस पार नहीं आने देंगे मगर यह पवन जो तुम्हारे यहाँ से होकर आई है तुम्हे छूकर आई होगी मैं इसे साँस बनाकर अपने सीने में भर लूंगा यह नदियां जिसपर झुककर तुम पानी किया करते हो मैं इसके पानी से अपने प्यासे होंठों को भिगों लुंगी समझूँगी तुम्हारे होंठों को छू लिया |
पंछी नदिया पवन के झोंके
कोई सरहद ना इन्हें रोके ….(2)
सरहदें इन्सानों के लिए हैं
सोचो तुमने और मैने क्या पाया इन्सां हो के
पंछी नदिया पवन के झोंके
कोई सरहद ना इन्हें रोके
सरहदें इन्सानों के लिए हैं
सोचो तुमने और मैने क्या पाया इन्सां हो के
जो हम दोनों पंछी होते
तैरते हम इस नील गगन में
पंख पसारे
सारी धरती अपनी होती
अपने होते सारे नज़ारे
( खुली फ़िज़ाओं में उड़ते ) ….2
अपने दिल में हम सारा प्यार समो के
पंछी नदिया पवन के झोंके
कोई सरहद ना इन्हें रोके
सरहदें इन्सानों के लिए हैं
सोचो तुमने और मैने क्या पाया इन्सां हो के
जो मैं होती नदिया और तुम पवन के झोंके तो क्या होता … (2)
पवन के झोंके नदी के तन को जब छूते हैं … (2)
लहरें ही लहरें बनती हैं
हम दोनों जो मिलते तो कुछ ऐसा होता
सब कहते ये लहर लहर जहां भी जाए
इसको ना कोई टोके
पंछी नदिया पवन के झोंके
कोई सरहद ना इन्हें रोके
सरहदें इन्सानों के लिए हैं
सोचो तुमने और मैने क्या पाया इन्सां हो के
Uparwaale ne apne mohabbat ke sadke mein Hum sab ke liye yeh dharati banaayi thi Par mohabbat ke dushmano ne, isapar lakeere khichkar sarhade bana di Main jaanata hoon, woh log tumhe iss paar nahi aane denge Magar yeh pawan jo tumhaare yaha se hokar aayi hai Tumhe chhukar aayi hogi. Main ise saans banaakar apne sine mein bhar lunga Yeh nadiya jispar jhukkar tum paani kiya karte ho Main isake paani se apne pyaase honto ko bhigon lungi Samjhungi tumhaare honton ko chhu liya.
Panchhi nadiya pawan ke jhonke
koi sarhad na inhe roke… (2)
Sarhad insano ke liye hain,
socho tumne aur maine kya paya insan hoke
Panchhi nadiya pawan ke jhonke,
koi sarhad na inhe roke
Sarhad insano ke liye hain,
socho tumne aur maine kya paya insan hoke
Jo hum dono panchchhi hote,
tairte hum is neel gagan mein pankh pasare
Saari dharti apni hoti,
apne hote saare najare
Khuli fizao mein udate… (2)
apane dilo mein hum saara pyar samaake
Panchhi nadiya pawan ke jhonke,
koi sarhad na inhe roke
Sarhad insano ke liye hain,
socho tumne aur maine kya paya insan hoke
Jo main hoti nadiya aur tum
pawan ke jhonke to kya hota… (2)
Pawan ke jhonke nadi ke tan ko jab chhute hain… (2)
Lehare hi lehare banti hain, hum dono jo milte to kuch aisa hota
Sab kehte ye lehar lehar jaha bhi jaaye inko na koi toke
Panchhi nadiya pawan ke jhonke,
koi sarhad na inhe roke
Sarhad insano ke liye hain,
socho tumne aur maine kya paya insan hoke
Panchhi nadiya pawan ke jhonke,
koi sarhad na inhe roke
Singer : Alka Yagnik, Sonu Nigam
2. “Jise Tu Na Mila( जिसे तू ना मिला )” ( Sukhwinder Singh, Shankar Mahadevan )
3. “Mere Humsafar(मेरे हमसफ़र)” ( Sonu Nigam, Alka Yagnik )
4. “Panchi Nadiya Pawan Ke(पंछी नदिया पवन के झोंके)” ( Sonu Nigam, Alka Yagnik )
5. “Raat Ki Hatheli Par(रात की हथेली पर)“ ( Udit Narayan )
6. “Taal Pe Jab( ताल पे जब )” ( Sonu Nigam, Alka Yagnik )
Produced By : J. P. Dutta
Written By : J. P. Dutta
Singers: Alka Yagnik, Udit Narayan, Sonu Nigam, Sukhwinder Singh, Shankar Mahadevan
Music Director: Anu Malik
Starring: Abhishek Bachchan, Jackie Shroff, Sunil Shetty, Kareena Kapoor
Release on: 30 June, 2000
Cinematography : Basheer Ali
Budget : Est. 15 crore
Box Office : Est. 35.4 crore
Refugee ( 2000 ) Full Movie, Trailer, Songs, Budget , BoxOffice Collection, Lyrics, Review, Full Details
Watch Now>>>
____________________